En pleno corazón de Palma acaban de
abrir una dulce y tentadora tienda, especialmente para aquellos amantes de los
caramelos artesanos: Papabubble.
Esta original tienda de caramelos artesanos
es única y exclusiva y la encontrarás en la Calle Sindicato, 43ª, en Palma. Sin
duda, es una parada obligatoria para los más golosos y que quieres descubrir un
abanico de sabores únicos.
¿Quieres conocer más acerca del nuevo
espacio? A continuación una entrevista que le hemos realizado a Carolina que,
junto con Jesús, elaboran los más deliciosos y originales caramelos de toda la
isla.
1.- ¿Cuál
es el origen del nombre de Papabubble?
Los fundadores de Papabubble, de origen
australiano, partieron a Barcelona en el 2003 y abrieron su primera tienda en
el 2004 con el deseo de recuperar la magia de los auténticos caramelos
artesanales. Desde entonces, miles de personas han disfrutado de la experiencia
de presenciar cómo se fabrica en vivo y saboreando nuestra amplia gama de
productos ofertados que, con suerte, lo degustarán recién hecho.
2.- ¿De
quién fue la idea de abrir una tienda de caramelos artesanos en Mallorca? ¿Por
qué?
La idea de abrir una tienda de caramelos
artesanos fue del gerente Jesús Saa que lo vio en Barcelona y le pareció
interesante la filosofía y el concepto de ofrecer caramelos no industriales en
el que prima la calidad y el sabor de cada uno de los productos.
3.- ¿Cómo
fue la apertura de la nueva tienda? ¿Os esperabais tanta afluencia de gente?
Fue espectacular y la tienda se hizo
“pequeñísima” debido a la influencia que hubo de personas interesadas en este
concepto nuevo de caramelos y que, por ahora, no hay ningún establecimiento
parecido en la isla de Mallorca.
4.- Las
recetas con las que elaboráis los caramelos artesanos, ¿las tenéis que seguir
al pie de la letra o tenéis libertad de crear nuevos sabores?
Al ser un franquiciado existen productos
que son la oferta permanente de la empresa, pero podemos trabajar en otros
sabores y productos dependiendo de dónde esté ubicada la tienda, ya que, por
ejemplo, en las Islas Baleares tenemos una gastronomía única que intentamos
ofrecer en nuestro formato. Además, escuchamos la demanda de nuestros clientes
y de la iniciativa de nuestros artesanos y así ofrecer variedad y tradición.
5.- ¿Qué
sabores son los que más éxito tienen entre vuestros clientes? ¿Y los que menos?
Desde hace varias décadas nuestro país
está abanderado en relación a la gastronomía debido a su alta calidad y sus
grandes cocineros y cocineras. Pero, cada vez más, la sociedad busca alimentos
saludables. A nosotros nos ha sorprendido que los sabores tradicionales como el
caramelo de menta, de miel y limón, entre otros, no estén teniendo tanta salida
y, en cambio, los caramelos de limón con jengibre en polvo, canela picante o
sandía son los que más vendemos. Por otro lado, los caramelos “sugar free”
también están teniendo una buena venta y nuestra gama mallorquina (Caramelo de
miel relleno de sobrasada, ensaimada y “gató”) han tenido muy buena aceptación.
6.- ¿En
qué nuevos caramelos y dulces estáis trabajando actualmente?
Ahora mismo estamos trabajando con
gominolas con sabores exóticos y tradicionales para nuestros clientes. Algunos
ejemplos son: piña con escamas de guindilla, mango con curry en polvo o nuestro
“Arroz con leche” rebozado con canela. También hemos hecho una gama de nubes
con sabor a Nutella y Oreo.
7.- ¿Realizáis
caramelos bajo demanda? Es decir, para eventos, celebraciones, etc.
Sí. Una de nuestras ofertas es que tanto
los caramelos como las piruletas se pueden personalizar. Así que, ofrecemos
nuestros productos para realizar nombres, logotipos o imágenes sencillas según
sea el evento o la celebración. Éstas van desde un cumpleaños hasta un bautizo,
comunión, boda, etc. También las empresas pueden ofrecer nuestros caramelos
como obsequio a su cartera de clientes.
8.- Además
de en la tienda, ¿os podremos encontrar en ferias y mercados?
Otra de nuestras prioridades es darnos a
conocer e incluimos en nuestra política empresarial asistir a ferias, mercados
y eventos dónde podamos participar y colaborar. Hace una semana estuvimos en la
Feria “Nit de Color de Bunyola” donde tuvimos un éxito increíble. En los
próximos meses estaremos en la Feria de Santanyí y en el Mallorca Open de tenis
femenino dónde colaboraremos con la Fundación Rana.
Fotografías
Virginia Leal ©
2018